みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
自分の可能性を広げることができるが大学!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分のすきな取りたい資格の勉強ができます。先輩方と情報を共有したり、仲良くできる学科です。先生方とも気さくに話しかけてくれたり楽しい学科でもあります。
講義・授業良いレジメを作ってくださり、授業をとても受けやすい環境です。わからないところ、時には丁寧にその時間に教えてくれます。授業外でも教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室は入りやすく親しみのある先生方ばかりです。
ゼミでも課題にみんなで取り組んだり毎時間が充実しています。 -
就職・進学普通進路サポートセンターなど就職や専門学校等の進路を的確に一緒になって考えてくださります。いままで先輩方が行かれた就職先などいままで募集のかかったところのなどをファイルにまとめてあり、パソコンなどを使っても探すことができます。
アクセス・立地普通駅も徒歩15分くらいのところにありバス停も学校の敷地内にあります。
施設・設備良い介護実習室もあり、ベットから浴槽まで設備がととのっています。
友人・恋愛普通友人関係も先輩との関係も深めやすくとても充実です。恋愛も先輩と、同級生とも素敵な人を見つけることもできます。
学科で学ぶ内容一年から精神面や社会福祉、介護等の勉強に加えて自分の取りたい資格、さらに保育士の資格もとることができます。
就職先・進学先宮原病院のような病院で精神保健福祉士として働きたいです。
長崎国際大学のことが気になったら!