みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
卒業生 / 2015年度入学
生涯の仲間とも出会える夢を叶える場所
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部こども教育保育学科の評価-
総合評価良い就職率も非常に高く、保育や教育を目指す学生にとってはすごくいい環境です。教授の温かいサポートはもちろん、同じ目標をもつ友人と共に励まし合いながら楽しい大学生活を送ることができます。
講義・授業良いさまざまな専門性を持った教授による講義は幅広く、かつて現場で働かれていた方も多いので実際に社会に出てから役立つ知識をたくさん学ぶことができました。
研究室・ゼミ良いどのゼミの先生も親身になって共に研究を進めてくださり、一人一人の進路や興味関心に合わせて関わってくださいます。自分の将来の目指す姿に合った専門性を持つ先生のゼミを希望することで、将来の役に立ちます。
就職・進学良い就職や進学を望んだほとんどの学生がその夢を叶えていると思います。
アクセス・立地悪いかなり山奥なのでバスの便は少ないです。車やバイクで通う生徒もいます。
施設・設備良い建物は新しいものと古いものがありますが、綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。
友人・恋愛良い頼れる仲間がたくさんできます。サークルなどに入らなくても基本的に同じクラスの友達とこうぎがほとんどおなじなので、その中で仲良くなれます。
学生生活普通サークルやイベントに参加したことがないので詳しく分かりません。
学科で学ぶ内容カトリックの大学なので、1年次はカトリックについても学びつつ、自分の学びたい専門的な保育や教育による講義もあります。2年次からは実習も入るのでより現場に近い実践的な講義も入ります。
小学校教諭 -
志望動機幼稚園教諭もしくは小学校教諭になりたいと考えており、両方の免許を取得できるから。
長崎純心大学のことが気になったら!