みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![長崎純心大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20732/200_39d3f21725d74d9b19ea596386ed42b530cc72a1.jpg)
私立長崎県/現川駅
心理学を深く学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人間心理学科の評価-
総合評価良い人数が少数ですので密に学校と付き合っていけるところです。先生とも仲良くやれますし、授業も楽しいです。
講義・授業良い講義は専門分野に特化し、細かい分野でも深く学ぶことができます。先生に質問も気軽にできます。わかりやすい講義が多いです。
研究室・ゼミ良い人数が少数ですので、先生やゼミも密なものとなります。その分、相談や卒論にも先生方が親身に対応してくれるのでとても心強いです。
就職・進学良い心理学科は進学や就職というように選ぶ人がでます。どちらともよい数字を先輩方は残しています。先生やキャリアセンターの方々も親身に対応してくれます。
アクセス・立地悪い大学が山の上にあるということで、車を持っていない学生は自然とバスに交通手段が限られてきます。バスの便も多くなく、また朝や夕方は混むのであまりいいとはいえません。
施設・設備悪い大学自体がこじんまりと山の上にあるので、大学内は狭く、また複雑な構造をしています。よく自分が何階にいるのかわからなくなるときもあります。
友人・恋愛良い心理学科は大人の目線をもった方達が多いので、接しやすく話しやすいです。しかし、男子はいないので恋愛方面になると学外に行くしかないので、ちょっと不便です。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識から、神経心理や発達心理など細かい分野も学べます。
所属研究室・ゼミ名生塩詞子ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分が研究したい分野を真剣に深く取り組めます。
志望動機塾の先生の妹さんが通っていたのを聞いていたから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師明光義塾です
どのような入試対策をしていたかひたすら問題集を解いて復習。またビデオ教材を用いて勉強していた。
長崎純心大学のことが気になったら!