みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
個性のある先生がいっぱいです!
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人文学部人間心理学科の評価-
総合評価良い個性豊かな人が多いので、将来何がしたいのかまだ分からない人にとっても良い刺激になると思います。とても自由で、好きな科目を自分のペースで学べます。
講義・授業良い面白い先生が多いので、堅苦しい授業ではなくわかりやすく頭に入ってきてとても授業が好きです。授業中しゃべってたら怒られたりもしますが、それ以外だとそんなに怒ったりしないし、むしろ笑ってることの方が多いので、楽しかった
研究室・ゼミ良いゼミはまだ詳しいことはあまり分からないが、でも説明会で内容を聞く分には全然とてもいいんじゃないかと思います。でもまだ1年なのでよくわからないです。
就職・進学良い自分の学校の卒業生によく出くわすのですが、あまりいい職種についてる人と話したことはないけど、パンフレットとかには、詳しく会社名も書いてて有名なところだったりするので
アクセス・立地悪いバスの本数が少なすぎるところと、道が坂で冬場はバスが通らなかったり、それなのに休講の知らせも遅くて、嫌です。とにかく満員バスなので気持ち悪いし、道も曲がりくねっているのでとても酔います。
施設・設備普通とくに悪くもなく良くもなく、でももう少しデザイン性のある建物やバリアフリーを徹底すればいいのにと思います。
友人・恋愛悪い男の子が少なすぎるところと、どの人もそんなにかっこよくないし、あまり恋愛には期待できないと思います。他の学校の人と付き合っている人が多いと思います
学科で学ぶ内容人間心理という科目をまだいまいち理解してはいないけれど、人間の心の動きを敏感に感じ取って行くことの大切さを学ぶことができます
志望動機どんな学科なのか気になったから、レベルも自分にもあっているし、友達の多く学科その学科を受験しているからです
どのような入試対策をしていたか過去問ばかりといていたきがすします。でもそんなに勉強はしてなかった気がします。
長崎純心大学のことが気になったら!