みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
充実した子供に関する専門知識
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部こども教育保育学科の評価-
総合評価良いより詳しい専門知識が得られます。とても熱心で詳しい内容まで知られ、授業も自分の将来の役に立っていることが身にしみて感じられる授業ばかりです。ピアノの練習はしっかりやるべきです。
講義・授業良い先生方も熱心で就職する上で必要な専門の基礎知識はもちろん、そのほか社会に出た時に必要なことも教わることができます。
研究室・ゼミ良いまだゼミは開始されてないのですがとても充実しているという好評を先輩方から聞きましたので楽しんでできることと思います。
就職・進学良い就職率が100パーセントに近いという実績のある大学、学科です。教育の現場に出た方はもちろんそのほかにも企業へも就職できます。
アクセス・立地普通山の中にあるため、少し不便ではありますが、唯一車通学できる大学ですし、バスも終点まで乗っていられるため良いです。
施設・設備良いピアノがたくさんあり、毎日いつの時間でも練習することができます。ピアノの練習がとても大事になる私たちの学科ではとても重要な役割を果たします。
友人・恋愛普通女子が9.9割のため、男女の交流はほぼありません。しかし、女子が多いためにみんな仲良く安心して生活できます。
学生生活良い他大学との合同のサークルもあり、したいサークルはたいていあります。将来幼稚園に就職したい人などによいサークルもあります。
学科で学ぶ内容児童保育学科では、将来保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の免許を取るうえで必要な専門知識をまなびます。
就職先・進学先幼稚園
長崎純心大学のことが気になったら!