みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
長崎で保育者を目指すなら
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部こども教育保育学科の評価-
総合評価良い長崎県で保育者を目指すなら純心大学がいいと思います。短大時代から指導されてる先生も多く、保育者を育てるプロが揃っています。また、歴史があるので、園からの信頼も大きいように感じます。
交通の便が悪いので通学は大変です。特に雨の日はバスのダイヤが大幅に遅れ、「これで遅刻厳禁って無理でしょ!」と思ったことが何回もありました。周りに何もないので空き時間はつまらなかったです(笑)入学する前に一度来て、確認することをおススメします。でもそれもいい思い出です! -
アクセス・立地悪い住吉バス停から270円です(値上がりしました)
ココウォークや大橋発のバスがあるので、(うまくバスを選べば)若葉町バス停から乗る人までは座れるのではないでしょうか -
友人・恋愛悪い保育教材を作り子どもの前で披露する保育サークル、コーラスのサークルがあります。忙しそうでしたが、かなり実力がつくし、為になっていると思います!入っとけば良かったと思います…
運動系のサークルはあまりないので、文教町の某大学に行く人が多かったです。男漁りに来てると言われることもありますが…
就職先・進学先県内幼稚園
長崎純心大学のことが気になったら!