みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/現川駅
大学生活、充実します(^^)
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部こども教育保育学科の評価-
総合評価普通保育の道を目指している人、少しでも興味がある人におすすめです。様々な分野の講義はためになるものが多く、児童保育学科は毎年100人近い学生が在籍していますので、気の合う友人も見つかり、お互い切磋琢磨し合える環境で、学ぶことができます。
就職・進学良いキャリア支援センターがありますので、そちらから求人票を確認したり、様々な企業の資料を確認することができます。有効に活用してくださいね。
アクセス・立地悪い正直、立地条件は良くないです。しかし、昭和町バス停から15分、住吉バスから20分と慣れてくると、案外悪くはないです。また長崎大学は昭和町バス停から歩くと30分で着きます。長大のサークルに加入している学生も多いですよ。
施設・設備良い大きな図書館、食堂、生協、パソコン室、ピアノ室…と、充実使える施設があります。しかし、パソコン室のカラーコピーがないこと、講義の関係で使えない時間もあることが、難点でしょうか。
就職先・進学先市内の幼稚園です。
元々は、関東の保育園に就職希望でした。
長崎純心大学のことが気になったら!