みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
心理を学びたい人にはおすすめです。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人間心理学科の評価-
総合評価良い心理学を本当に学びたい人にはおすすめです。心理学の様々な分野の先生方がいらっしゃいます。幅広く深い勉強ができます。しかし、強い気持ちを持っていない方は、周りに流され、ただ単位を取るだけのために大学に行くこととなります。
講義・授業良い先生方の専門的な知識が豊富なので、心理学に本当に興味のある人にとっては面白い講義となります。ただ、聞くだけの講義が多いので、熱心に聞かないと全くわからない。
アクセス・立地悪い山の奥にあるので通学は本当に大変です。バスは必要最低限しかないので、満員です。車やバイクでの通学もできますが、一度専用の駐車場まで行き、その後専用のバスでまた登る、という仕組みで容易に通学できません。
施設・設備悪い年季の入った大学です。学生の人数にあっていない学食、女性が多いのですが、トイレが少ないです。ただ、心理カウンセラーがいるのでそこはありがたいです。
友人・恋愛悪い基本的に女性ばかりです。恋愛においては学校の外で探すしかありません。友人は自分次第かな。別の学科の人とは話す機会が少ないほうです。
部活・サークル悪い私自身所属していませんでした。たまにテニスをしているのを見かけたぐらいであまし活動的とは思えませんでした。
学科で学ぶ内容心理学の基礎、心理が人間の日常にどのような影響を与えているか
就職先・進学先書店
就職先・進学先を選んだ理由地元に戻り、生活するため
志望動機心理の専門的な勉強ができるため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文を何問も練習しました。
長崎純心大学のことが気になったら!