みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
基礎の基礎から学べます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部の評価-
総合評価良い英語を学びたいが力不足で自分にやっていけるか不安という人におすすめしたい大学です。この学科は女子のみなので女子の友達はできますが男子友達ができる可能性は低いです。また、部活動、サークルも多いわけではないので自分で考える必要があります。基礎科目では他学科の講義も受けることができるので将来について具体的に考えていなくても大丈夫だと思います。先生方とも仲良くゼミを行う雰囲気があります。それに加えて進路実現に向けて様々な工夫がなされているので多方面への就職が可能になっています。学校が山の上ということもあり、通学はかなり大変ですが、その分卒業時には精神的にも強くなれるのではないでしょうか。街の誘惑に負けずに済むので朝登校してしまえばサボることもないはずです。もしかすると、体力もつくかもしれませんね!
講義・授業良い英語だけというわけでなく、パソコンを使った授業も展開されます。マイクロソフトを使いこなせるよう授業が組まれており、さらに検定なども受けやすい環境が整ています。英語に加えパソコンスキルも身についているので、就活では有利になると思います。
アクセス・立地悪い山の上にあるので立地条件はあまりよくありません。殆どの学生がバス通学です。通学は大変ですが、その分4年間頑張ったら精神面、体力面のどちらも大きな最長がみられるのではないでしょうか。
施設・設備悪いカトリックのミッションスクールということもあり、落ち着いて学習できる環境が整っています。カフェや食堂、売店も充実しています。
友人・恋愛普通英語を専攻するということで、学科の人の多くは海外に興味を持っている人が多いように感じられます。語学研修などの機会を獲得するために、自分の目標を達成する為に勉強熱心な人が多いです。ただ、女子のみの学科なので男性の友達ができる可能性は低いです。
部活・サークル悪い部活、サークルもありますが、ほかの学校に比べるともの足りないような気がします。ですので、県内の他大学のサークルにはいっているという人もいるようです。しかし、ボランティアに関しては様々な活動が行われているようです。
学科で学ぶ内容英語、情報に関して基礎から応用まで学ぶことができます。
志望動機レアジョブを利用して英語学習ができるから。
どのような入試対策をしていたか国公立の受験勉強しかしていませんでしたが、それで十分です。
長崎純心大学のことが気になったら!