みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/道ノ尾駅
一生忘れない学校です
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学、英語の先生になりたい人にはおすすめです。ぜひ来てください。この学校に来て損することはないと思います
講義・授業良い現在はコロナの影響で留学は取りやめとなっていますが、様々な国籍の方がおり楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生が優しい。わかりやすい。非常に楽しい学校生活を送れます。
就職・進学良い留学制度もバッチリです。進学した生徒の方も数多くいらっしゃいます
アクセス・立地良い近くにはドン・キホーテやケンタッキーもあり便利です。便利です
施設・設備良い比較的新しい学校です。トイレも綺麗で気持ち良く生活を遅れます。
友人・恋愛良いそこに関してはよくわかりませんが、今の所大きな問題はありません
学生生活良いクオリティが高いです。芸人が来ていた時期もあったそうです。屋台も
学科で学ぶ内容英語の基礎、多国語を学べます。英語の先生になりたい人にはおすすめです
志望動機英語に憧れを抱いていたため。将来英語の先生になりたいと思ったから
就職先・進学先サービス・レジャー
長崎外国語大学のことが気になったら!