みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/道ノ尾駅
自分次第で語学力を向上させられます。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部現代英語学科の評価-
総合評価良い英語をリーディング、グラマー、リスニング、カンバセーション、ライティングの5つの分野に細分化し、各分野詳しく学べるため何が足りていないのかを客観的に見ることができ、理解しやすい。
講義・授業良い生徒の語学力によって授業レベルが異なり、努力すれば報われる。
研究室・ゼミ普通研究室を特別に必要と感じたことはない。
就職・進学普通就職実績はホームページから確認できる。
それらが十分かどうかは個人の感覚に左右される。 -
アクセス・立地悪い小高い山の上にあるため角度のある少し長い坂を登らなければならない。
施設・設備普通特に不自由はなく、購買や食堂、図書館などもあり普通という言葉が妥当である。
友人・恋愛普通個人の人格や生活に関わるものなのでなんとも言えないが、目立った悪評などは学生間では見受けられない。
学生生活悪いサークル、イベントともに規模が小さく、他大学と比べてそこまで活発ではない。
学科で学ぶ内容先述した通り、英語を5つの分野に分けて各分野を専門的に学ぶことができる。
志望動機実家から近く、留学ができる学校を探していて、条件に合う大学が長崎外国語大学だったから。
長崎外国語大学のことが気になったら!