みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/道ノ尾駅
まるで海外の学校にいるみたい!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部現代英語学科の評価-
総合評価普通ネイティブの先生がほとんどなので外国の授業を受けているようにすごく楽しいです。留学をしなくても、すべての選択をネイティブの先生にすると、海外と同じような授業が受けれます。
講義・授業良い留学制度がととのっています。しかしながら、努力しないと行けないということが現実です。やはり選考もあるので、それまでのgpaなどをしっかり保つことが大切です。先生方のサポートもしっかりしているので、おすすめです。
就職・進学良い努力しだいだとおもいます。良い人はかなりいいところへ就職しています。
アクセス・立地悪いまわりになにもないです。バスも本数も少なく、毎日坂を登ることの大変さが身に染みています。
施設・設備悪い各自ロッカーの設置がないなど、かなりお金をけちっているぶぶんがあります。
友人・恋愛良い同じ目標を持っている子が多いのでとても高めあえれる仲ですてきですよ。
学生生活悪い学祭などはとても小さくイベントはありますがあまり大きいものではないです。
学科で学ぶ内容英語が主ですがそのほかにも教養で生物学や文学もとれます。将来のためにはすごく大切なものなので助かっています。
志望動機留学制度がかなり整っていました。英語を主に勉強したかったので英語学科のほうを選びました。
長崎外国語大学のことが気になったら!