みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/道ノ尾駅
語学を学びたい人へ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通留学をしたいと考えているひとにはいい大学だと思います。語学の勉強がたくさんでき、資格取得もできます。
講義・授業普通普段の授業が資格取得に繋がります。普通に授業に出て提出物もだせば単位は問題なくもらえます。語学以外の授業もあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はありません。変わりに演習の授業があります。普通の大学はゼミがあり、ゼミ仲間同士仲良くなるというのが普通だと思いますがこの大学にはそういった交流はありません。
就職・進学悪い語学の大学なので勝負できるのは語学しかないです。語学を極めるしかないと思います。あとはキャリアセンターでお世話になるしかないと思います。
アクセス・立地悪いバス停からも遠く急な坂の上に大学があります。通学バスも数が少ないので不便です。車を持っている生徒は車で通学することができます。
施設・設備普通狭い大学なので教室に迷うことなく行くことができます。本当に狭いので昼食時間に席はありません。上の学年になるほど居場所がなくなります。
友人・恋愛普通出会いはあまりありません。この大学にはうるさい学生が多いので動物園にいるかのような錯覚に陥ります。異性関係についてだらしない人が多いです。
学科で学ぶ内容入試では推薦入試の制度が沢山あるため多くの生徒が推薦で入ることができます。勉強はひたすら問題を解くしかないと思います。
就職先・進学先旅館の仲居
就職先・進学先を選んだ理由語学を使える職場を探したらこの職場がいいと思いました。
志望動機留学をしたかったためこの大学を志望しました。
どのような入試対策をしていたか小論文をひたすら解く。面接の練習をたくさんする。
長崎外国語大学のことが気になったら!