みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ
私立長崎県/道ノ尾駅
外国語学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 現代英語学科
- 国際コミュニケーション学科
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通国際関係に関して勉強したいかたは、すごく授業が充実していて勉強できます!また留学生とも一緒に授業が受けれるのでリアルの語学が勉強できます。
講義・授業普通色んな外国語の授業が受けれるのと、留学生との交流が充実しているので海外に興味ある方はいいと思います!
就職・進学普通就職専用のキャリヤセンターがあり、面談の練習から履歴書のサポートまであってよかったです!
アクセス・立地普通近くにコンビニ、ドンキホーテなどがあり住みやすかったのと
バスが通ってたので移動は不便ではなかったです。 -
施設・設備普通学校が小さいので移動などはスムーズに出来ました。トイレはとても狭かったです。
友人・恋愛普通外国語大学だけあって、海外のかたと交流ができ色んな外国の友達ができるのでいいです!
学生生活普通小さい学校ではありますが、バレーやサッカーなどスポーツのサークルがありました。またイベントもあります!
学科で学ぶ内容1年次は英語と自分の学科の語学を勉強することができるので
2ヶ国以上の勉強が可能です。 -
就職先・進学先外国語は関係ない営業職です。
志望動機英語以外の外国語を詳しく勉強したいと思ったときに、ちょうど英語以外に特化した外国語が学べたので選びました
- 学科絞込
- すべて
- 現代英語学科
- 国際コミュニケーション学科
長崎外国語大学のことが気になったら!
長崎外国語大学のことが気になったら!
長崎外国語大学学部一覧
このページでは、長崎外国語大学の口コミを表示しています。
「長崎外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。