みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 鎮西学院大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/諫早駅
様々な専門の先生がおり学びがいのある学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通様々な専門の先生方の講義を受けることができるため、とても勉強になる。先輩方も優しく、気軽に話すことが出来る。
講義・授業普通外部からの先生のお話なども聞けるため良い。先生も面白い方が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミでの活動はあまりなく、全体での活動が多いという印象がある。
就職・進学普通インターンシップやボランティア活動などがとても充実している。
アクセス・立地悪い近くにコンビニなどのお店がなく、駐車場もせまい。学校前の道路もせまくて運転が怖い。
施設・設備普通校舎自体はあまり綺麗な方ではないと思うが、設備はちゃんとしていると思う。
友人・恋愛普通サークルの先輩などもとても優しく、とても良い関係を築ける。。
学生生活普通サークルもたくさんあり、虹フェスなどのイベントも充実している。
学科で学ぶ内容必修科目の他にも、福祉以外の学科の講義を受けることができるため、様々な学びを得ることが出来ます。
志望動機高校で福祉科に所属しており、福祉についてさらに深く学びたいと思ったから。
鎮西学院大学のことが気になったら!