みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
専門知識を深めることができる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通大変満足している!とも言い難いが、とても不満に感じている訳でもない。しかし、音楽を学べる環境は整っている
講義・授業良い専門的な知識をより深めることが出来る。人数も少人数ではあるが、少ないからこそできることも多くある。
就職・進学悪い専門的分野であるため、選択肢がやはり限られてしまうことが難点であると感じる、、仕方が無いことでもあると思うが
アクセス・立地悪い坂の上にあるため、上り坂が大変。しかし歴史ある雰囲気は感じることができる。
施設・設備普通決して新しいとは言えないが、不便さも特に感じない。もう少し綺麗だといいのになとは思うけれど
友人・恋愛良い特に友人関係で悩んだことはこれまでにもなく、そこまで問題も起きない。
学生生活悪いサークル自体が学内はあまり活発にないように感じるため、他の学校のサークルに所属している学生が多いと思う
学科で学ぶ内容音楽的な内容が多く専門的に学べることが多い。知識だけでなく実技もある
志望動機この学校でしか学べない分野だったため、より専門的に学びたいと思い、志望した
活水女子大学のことが気になったら!