みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
たのしく看護を学べる学科
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとても良いだいがく。就職や国家試験に向けてしっかりサポートしてくれて良い。
講義・授業良い第二ヶ国語の授業は人数が集まらないと開講できず韓国語が学びたかったが学べなかった。
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミに先生がついて、しっかり卒業研究の指導をしてもらえて良い。関心のある学科のゼミを選択できる。
就職・進学普通就職先が決まるまでしっかりサポートしてもらえる。国家試験に向けての指導も四年生から本格的に始まる。
アクセス・立地普通中心部ではないので交通の便利は悪い。電車の時間と講義の時間が合わず1時間近く電車を待つ必要がある。
施設・設備普通新しくできたばかりで綺麗。講義で使う人形や医療用具も揃っており実習するのには最適。本も参考書が揃っている。
友人・恋愛普通サークルは長大のサークルに所属して活動を行える。女子しかいないので友人関係は難しい。
学生生活普通サークルやイベントは充実していない。東山手の方であればサークルやイベントも充実している。
学科で学ぶ内容基本的に看護について学ぶ。学年ごとに病院実習を受けることができる。選択科目となっているが実際には必須科目同様の授業が多い。
志望動機看護の分野に興味がありより知識を深めたいと思い看護を学べる大学を探していました。また、実習を国立病院で受けれることがきめてです。
活水女子大学のことが気になったら!