みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
卒業生 / 2014年度入学
少人数で好きな英語が学べる楽しい環境
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部英語学科の評価-
総合評価普通英語を勉強したいと思っている生徒にとってはとてもいい大学だと思います。留学制度も整っているので希望すればアメリカイギリスカナダなど語学留学が可能です。
講義・授業良い少人数制なので質問等がしやすい環境になっています。所属の学科に特化した授業はもちろん、他学科共通で選択が可能な講義も多数あるので興味のあるものを選ぶことができます。
就職・進学普通英語学科なので航空業界や教育関係、または金融、サービス等様々です。自分たちで自主的に動けば面接サポート等受けられます。
アクセス・立地普通電車を降りて徒歩だと30分くらいかかります。周辺は高校や飲食店も多いので治安は良いです。
施設・設備普通新しくはないですがある程度設備は整ってると思います。Wi-Fiが場所によって繋がりが悪いかなと思います。
友人・恋愛普通女子大なので自由に過ごせます。サークルも多数あるので半数くらい所属しているかと思います。
学生生活普通イベントは学祭を毎年やっていますが参加しない人も多い印象です。毎回芸能人がゲストで来るので盛り上がります。
学科で学ぶ内容英語、第二外国語としてフランス語、韓国語、中国語が選べます。
異文化やアジアの歴史、秘書学、心理学など幅広く学べます。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の会社に就職が決まりました。事業部がいろいろあるので英語を扱う業務に携わりたいと思っています。 -
志望動機昔から英語が好きで語学力を身につけたかったのと海外留学を叶えたかったからです。
活水女子大学のことが気になったら!