みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
良いところもあれば悪いところもある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通国試対策など、分からないことはしっかり教えてくれたり、就職についても親身に考えてくれる。 私立大学だから授業料が高い。
講義・授業普通講義内容がよくわからない先生がいた。学びたいと強く思えなかった。
研究室・ゼミ良い研究だけでなく就職のことなど親身に相談に乗ってくれる先生が多かった。
就職・進学良い病院説明会や卒業生の就職体験談など、学内でしてくれる機会があった。
アクセス・立地普通駅からのアクセスが遠い。 コンビニも近くの病院内にしかない。車通勤が認められていないため、大村での講義の空き時間は不自由であった。
施設・設備普通コピー機が少ない。実習のときはレポートやカンファレンスの資料でたくさんコピーが必要になるのに。
友人・恋愛良い学部みんな仲がよく、忘年会やBBQなど定期的にしていた。 みんなほとんど受ける講義が同じで長い時間一緒にいたような感じ。
学生生活悪い看護学部はキャンパスが遠いので他学科と関わりが少ない。サークルも本学のばかりで看護学部のサークルは少なかった。
学科で学ぶ内容看護技術や、疾病、保健福祉について。人体の成り立ちなど、医療に関わること。 在宅医療や、精神保健などについても学ぶ。
就職先・進学先総合病院勤務
志望動機オーストラリア研修があったから。 実習施設が学部横にあり、実習先に困らなかった。
活水女子大学のことが気になったら!