みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
看護を学びたい生徒にもってこいの学校です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。看護学部です実習場所が決まっており、高度な医療を間近で見ることができます。
講義・授業良い隣接している病院の先生が授業に来て下さる教科もあります。医師から教えてもらうため、実際に病院でどのような事が起こっているかわかります。
研究室・ゼミ普通3年生の前期からゼミが始まります。先生方も熱心に研究に携わってくださいます。例えば母性についてや精神についてなど、詳しく調べます。
就職・進学良い就職活動や国試対策には熱心に取り組んで下さいます。国試対策の模試なども行っています。
アクセス・立地悪い大村にあります。ほとんどの生徒が長崎市内から通っており、スクールバスにはお金が必要なのでJR通学の生徒が大半です。朝が早く授業が最後のコマまである日は遅くなります。学校周辺にはスーパーや少し歩けばイオンタウンもあります。
施設・設備良い設備は充実していると思います。図書室も看護専門の本や論文などあるため、文献を探しやすいです。
活水女子大学のことが気になったら!