みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
卒業生 / 2018年度入学
充実した学習環境が整っています
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康生活学部食生活健康学科の評価-
総合評価普通先生方にもよりますが、総合的に国試の合格率も高いので適切な学習環境は整っていると思います。実習選びも自分の希望で進めることができるので良いと思います。
講義・授業普通講義、実技含め充実した学習内容で勉強することができました。国試対策もしっかりとれて、コロナ禍でもウェブなどを活用して様々な工夫を行い取り組むことができる環境でした。
研究室・ゼミ悪いゼミは強制ではないので、やりたい人にとってもそうでない人にとっても利点があって良いと思います。
就職・進学普通個人によって資格を使う人と使わない人で職業の幅が大きく違いました。資料等は充実していたと思います。
アクセス・立地悪い坂の上にあるため通学は少し大変でした。街からは近いためリフレッシュはしやすい場所です。
施設・設備悪い学食がなくなったりしていたので少し不便でした。建物が多いので、授業によって大幅に移動しないと行けない時は大変でした。
友人・恋愛普通女子大なので友人関係は充実していました。
恋愛関係は、人によりますが他大学との交流があれば良いなと思います。 -
学生生活悪い学祭は行っていましたが、実行員と実行員と近い人は楽しみ方が分かって良いようですが、あまりイベントに関する情報提供は少ないと思います。
学科で学ぶ内容食事指導、調理、食に関する知識、人体など専門的な内容が多いです。
病院 -
志望動機管理栄養士の資格を取りたかったからです。食に関する知識を深めたいのと、何か一つ飛び抜けて専門知識を持つことに魅力を感じています。
活水女子大学のことが気になったら!