みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
仲間と楽しく学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部子ども学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを追求して学ぶことができ、教授もサポートを徹底してくれるので、自分がやりたいことができると思うからです。
講義・授業良い講義や試験といった座学だけでなく、課外授業や実習など外にでたり子どもたちと触れ合ったりと体験する授業や講義が多いからです。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分の学びたいことを発表し、それから教授がサポートしながらアドバイスをくれるため、学びやすい。
就職・進学良い就職は、保育士や幼稚園教諭の他、養護教諭、小学校教諭など幅広く就職率が高いです。また、一般企業への就職サポートも充実しています。
アクセス・立地良い立地は、観光名所の近くであり、観光客が多いが、綺麗な建物が多くとても通いやすい場所です。
施設・設備良い図書館やパソコン室はもちろん、ピアノや歌の練習ができる個室もある。音楽の授業での試験前は、活用できてとてと良い。
友人・恋愛良い女子大学ということもあり、恋愛面での相談が気軽にできる友達が多かった。サークルも豊富で友達も作りやすい。
学生生活良いサークル活動はたくさんあり、自分たちがやりたいと思ったことをサークルにした人達もいます。学園祭では、毎年バザーや舞台など様々なイベントがあり、面白い。
学科で学ぶ内容1年生では基礎的なことを学び、2年生では具体的に取りたい免許や資格に基づいて勉強する。3年生、4年生では実習が主になる。
就職先・進学先一般企業だが、地元の金融機関に就職。
活水女子大学のことが気になったら!