みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
一歩、前へ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部英語学科の評価-
総合評価良い受け身にならず、積極的に授業に参加する事が大切だと思います。英語力を伸ばすためのプログラムも定期的に提供されます。質問や相談があれば、先生方が親身になって、しっかりとサポートして下さいます。
講義・授業良い日本人の先生ネイティブスピーカーの先生がいらっしゃいます。レベルごとにクラス分けされるため、自分に合ったペースで、英語を話す力・聞く力・読む力・書く力が身につきます。
研究室・ゼミ普通どの曜日のどの時間帯に先生方が研究室にいらっしゃるか、表が渡されているので、行きやすいかと思います。ゼミについてはよく分かりません。
就職・進学良い就職率は例年96~100%です。歴史の長い大学なため、卒業生も多く、全国の企業へ就職実績があり、企業からの信頼も高いため、就職はしやすい方かと思います。
アクセス・立地良い海が見え、木々に囲まれており、景観はとても良いと思います。バスや電車も徒歩で行ける範囲に通っています。
施設・設備良いパソコン室や図書館など充実していると思います。特に、図書館の蔵書は非常に多く、古いものから新しいものまで、外国の本まで幅広く所蔵しているので、役に立つと思います。
友人・恋愛普通極端に大きい大学ではないので、少人数で狭く深い関係を築けるのではないかと思います。ただし、女子大なので、同年代の異性と出会う事はほとんどなく、恋愛関係の充実は難しいかと思います。
学生生活普通頻繁に活動しているサークルとそうでないサークルの差が大きいと思います。スポーツイベントや文化祭はありますが、規模は小さいです。
学科で学ぶ内容英語力を伸ばすのは勿論ですが、積極性や自己主張の力を伸ばす事がもっと大切になるかと思います。自分の意見をクラス全員の前で言うよう求められる場面が多いので、受け身な人は居心地が悪いかと思います。
就職先・進学先決まっていない
活水女子大学のことが気になったら!