みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
観光地の中にある大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部食生活健康学科の評価-
総合評価普通学校の立地は観光地のど真ん中にあり、環境は良好です。
先生や助手さん方は親しみやすく、親身になって国家試験のサポートをして下さりました。
しかし、校舎の移動が多い点と、国家試験の受験コントロールがあり模試の点数によって国家試験を受験できず、留年して来年の国家試験を受ける子も多く、その点により★を2つ減らさせて頂きました -
講義・授業良いある先生の講義においては自身を対象者とし臨床医学実験を行い、実験も経験でき、また自身の健康状態を知ることができ勉強になった
研究室・ゼミ悪いゼミは自由参加で参加する人はあまりいなかったが、ゼミの内容は充実していた
就職・進学普通就職実績はあるが、自分から率先して行わないといけない
アクセス・立地良い長崎市内においては通学しやすいが、県外からの通学はほとんどできない
施設・設備悪い学食や購買があまり充実していない
学生生活悪いサークルがなく、部活のみの活動
イベントも自由参加で盛り上がりにかけている
学科で学ぶ内容管理栄養士養成のための国家試験受験に向けた内容
就職先・進学先病院
活水女子大学のことが気になったら!