みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
卒業生 / 2007年度以前入学
幅広く学べました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い衣服住などの幅広く学びたい人にはすごくいい大学だと思います。衣服住のついて少しづつ、学びその中から自分が特に学びたい分野を選べてゼミも私はデザインについて専攻しましたがとてもよかったです。先生たちも丁寧でいい先生ばかりでした!ただ学際などのイベントが国公立にくらべたら少しさみしかったかなと思います。就職に関しては、あまり学んだことをいかせなかったし、就職率もそんなによくないかなと思います。
講義・授業良い色々な分野を学べて、専門の先生が丁寧に教えてくれたからです。少しずついろんな分野を学びたいなって人にはいいと思います。
アクセス・立地良い町から近いですし、交通手段もいいので割といいと思います。観光地にあるのもめずらしいです。できればもう少しまわりにカフェやお店などがあったらうれしかったです。
施設・設備普通校舎自体は伝統もあり、いい雰囲気の校舎だったと思いますが、売店やカフェや生協とよばれるようなものがなかったのでせっかくならあったほうが学生には助かるしいいなと思いました。
友人・恋愛良いとてもよい友達ばかりで今でもいい関係が続いてます。他学部や、他学年などとはあまりかかわりがなかったので親しくなれなかったのが残念でした。
部活・サークル普通あまり部活もサークルも有名なものや活動がさかんなものがなかったイメージがあります。実際に自分も入ってませんでした。もっと活動して、他校ともかかわりがあるサークルが増えればもっと楽しいと思います。
学科で学ぶ内容衣服住の基本を学べます。
所属研究室・ゼミ名デザインゼミ
所属研究室・ゼミの概要衣服住の専門的なことを自分で専攻して学べます。
就職先・進学先コールセンタ
就職先・進学先を選んだ理由取り扱ってる商品が有名だったので会社としても信頼できるかなと思ったからです。
志望動機デザインを学ぶ学科が他にはなくめずらしかったので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点をいかしました。
活水女子大学のことが気になったら!