みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
卒業生 / 2014年度入学
やりたいことを追求する場
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通音楽の追求がしたい方はとてもオススメです。学生自体は落ち着いている学生が多く居心地はいい方だと思います。
講義・授業悪い人としてどう生きればいいかなど、一生の課題を追求するキリスト教の授業があります。ハイレベルな講義や授業を求めているのであれば、少し物足りないように感じるかと思います。
研究室・ゼミ良い音楽に関してはとても充実しており、とても貴重な時間となりました。ここまで追及できるのは先生方や環境の良さだと思います。
就職・進学悪い音楽での就職はとても難関で、歩合制の所がほとんどです。主に学校や、幼稚園に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い周辺には電車やバスなどがあるので便利です。浜の町や夢サイトなどよく歩いて友達と遊びに行っていました。
施設・設備普通さまざまな学科に対応した設備があり、充実しているように感じました。建物自体が古いので、少し劣化が心配でした。
友人・恋愛悪い女子しかいないので、出会いはありません。他の大学のサークルに通って出会いを求める人が多々いました。 友人関係は他の学校と変わらないと思います。
学生生活悪いサークル数もそんなに多くなく、学祭も思っていたより賑やかではなかったです。 他の大学のイベントに行ってよく楽しんでいました。
学科で学ぶ内容主科を主に追及しますが、副科も毎週レッスンがあり学びます。四年生では論文がありますが字数も他の大学と比べると少なく、実技に集中することができます。
就職先・進学先幼稚園や、学童、障害児の保育に携わりました。
志望動機音楽を追求し、音楽の良さを広めれる人になりたかったから。また、教員免許を取得したかったため。
感染症対策としてやっていること当時はコロナウイルスはなかったので、どのような形で授業をされているのか、知りません。投稿者ID:706556
活水女子大学のことが気になったら!