みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
一言で言うなら、特にございません
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価普通総合的に見て、留学生や海外の友達を作りたい、日本語の先生、国語の先生、図書館司書を目指している学生にはお勧めしておく。
講義・授業普通外国人留学生が多数在籍の為、堅苦しい講義ではなく、フランクな講義が多い。コミュニケーションを取ることがメインの科目もある。
研究室・ゼミ普通今は新型コロナウイルスの影響でリモートでゼミを行なっている。パソコンがなかったので購入した為、快適にゼミを進めることができる。
就職・進学普通そこまで良くないと思う。 販売員や職を選ばなければ割と職についてるが、大手の会社での就職には弱い。
アクセス・立地普通坂の上にある大学なので登るのに時間がかかり、大変である。また、観光客が広がって歩く為車道を歩く場面も多々ある。
施設・設備普通Wi-Fi観客の安定があまりなく通信速度が著しく遅い傾向あり。地下の部屋は電波もWi-Fi環境も悪い
友人・恋愛普通学部を変えた為友達がほとんどいない。その上、もうすでにグループが出来ていたのでそこにわざわざ入る勇気はない。女子大なので、恋愛は学校内ではできないがプライベートでは、素敵な彼氏がいる
学生生活普通サークルは少なく部活も少ない為他大学に所属してる人も多い。私も一時期は二つのサークルに入ったが楽しくなかったのでやめた
学科で学ぶ内容1年次から2年次にかけて日本語や語学の基本を学びます。3年次からは、より深い内容で文学や語学を学びます。
就職先・進学先きまっていない。
志望動機最初は、栄養学に興味があったので健康生活学部食生活健康学科に入学した。しかし入学してみると、おもっていた学科とは違い、想像していた大学生活とは大きく違いストレスを感じた。その為学部を変える試験を受け、文学部現代日本文化学科に学部を考えた。
感染症対策としてやっていること換気の徹底、マスク着用、消毒液の設置、パーテーション設置、リモート講義の実施。2人中1人が「参考になった」といっています
活水女子大学のことが気になったら!