みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
どこででも対応できる看護力
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学のレベルは高くないため合格しやすいが、学習環境等は十分整っているため、就職先や進学先は他の看護学校と比べても申し分ないと思う。
大学で遊びたいと思っている人にはあまり向かないかもしれない。
講義・授業良い隣接した最先端の医療を提供する国立病院機構の医師や薬剤師からの指導も受けられる。
研究室・ゼミ良い学生3?4人に対して1人の先生が対応してくれる。
卒論関係だけでなく、進路の相談や国試の勉強についても親身になってくれる。
就職・進学良い実習先である国立病院機構や大学病院への就職も多く、
助産師過程や養護教諭過程等大学院への進学実績もある。 -
アクセス・立地普通長崎市内からだと片道1時間かかり、JRの本数も少ない。
キャンパスの周りに目立った商業施設はないため、勉学に集中できる。
バスで15?20分でイオン等に行ける。 -
施設・設備良い物品や施設については申請すれば使い放題で、自分が納得できるまで練習することができる。
演習室はどの部屋も広く綺麗。
ロッカーが少し狭い。 -
友人・恋愛普通女子大で看護のみのキャンパスのため、恋愛は充実していない。
目立ったいじめ等はない。 -
学生生活悪い本学の方は充実しているが看護は授業等忙しくサークルに入っている人はほとんどいない。
学祭はゲストによる。
学科で学ぶ内容1?2年次教養科目、専門科目
3年次専門科目、領域別実習
4年次専門科目、統合実習等
12月上旬までに卒論提出
3月上旬に卒論発表会 -
志望動機看護師国家資格取得を目指せるから。
実習先が充実した国立病院機構だから。
活水女子大学のことが気になったら!