みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
英語大好きな方に向いてる学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部英語学科の評価-
総合評価良い先生方はとても手厚く指導してくださるので、他の大学より良い大学だと思います。
ただ女ばかりなので意見のすれ違いが多発するけど、常にお互いを高め合えるところも良いと思う。 -
講義・授業良い社会に出ても役立つ知識であったり、眠くならない楽しい授業ばかりだと私は思います(^^)
就職・進学良い女子大ということもあって、就職率は良いと思います。
先生方も手厚いので安心です! -
アクセス・立地良い坂が多くてきついけれど、近くに中華街など充実した時間がすごせます
施設・設備良い設備はとても充実しており、校内もきれいなので不便なく学校生活楽しめます!
友人・恋愛良い男子がいないので恋愛関係には発展する事はほぼ無いですが、明るい子達ばかりなので毎日学校行きたくなります!!!
学生生活良いクリスマスだったり、文化祭であったり沢山の文化祭に色んな方が来るのでとても楽しいです!
学科で学ぶ内容全年ぶっ通しで英語での授業ですが、高校までの英語をマスターしていれば苦では無いと思います。
英語の本を読んだり、映画を見たりと英語に触れる授業もあるので英語大好きな方には向いていると思います。 -
志望動機中学の時は英語が苦手だったけど、高校に入ってから英語の楽しさに気づいたから。
活水女子大学のことが気になったら!