みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/メディカルセンター駅
幅広い分野について学べる
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通先生の当たり外れは大きいが当たればとてもいい授業が受けられる。あまり熱心に教えない先生もいるので、単位を取るのは簡単。
講義・授業悪い先生によって差が激しい。
学べることがない授業もいくつかある。 -
研究室・ゼミ普通自分が研究したい内容を各自決定し、4年の前期から担当の先生と卒業論文を書き始める。
就職・進学普通実績はあまりよくないが就職課のサポートは充実している。面接練習やエントリーシート添削などしてもらえた
アクセス・立地良い公共交通機関で通いやすいが、オランダ坂が急で毎日の登校は少し大変。
施設・設備普通古いところも多いが、空調の効きやトイレの清掃などは行き届いている。
友人・恋愛普通それなりに楽しめる。少人数の授業がほとんどなので話したことがない人はいない。
学生生活悪い数は多くないが実績のある部も中にはあるので、大学でも頑張りたい人にはいいと思う。
学科で学ぶ内容語学のみに限らず英米文学や文化、時事、ビジネス英語など幅広く学べる
志望動機中学高校時代から英語に力を入れて勉強していたので、大学でより深く学びたいと思ったから。
活水女子大学のことが気になったら!