みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
しっかり学べて友人も作れる大学
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域創造学部公共政策学科の評価-
総合評価普通大学で勉強していき、将来どんな職に付きたいのかを考えた上で地域の事を考える方はこの学部がオススメです。
講義・授業普通講義は基礎的な事から専門的な事まで幅広く学べます。将来を見据えた講義もあり、それに見合った資格を取得することができます。
研究室・ゼミ普通ゼミはたくさんあり自分が何をしたいのかを明確にして選ぶ必要があります。
就職・進学普通卒業生の方は様々な就職先に就職しています。就活のサポートは親身になってサポートしてくださると聞いています。
アクセス・立地悪い近くに駅もあり周辺にはマックスバリューや百均など一人暮らしするには必要な店もありますが、必要最低限の店しかなく不満に思ってます。
施設・設備悪い全体的に古い設備です。所々老朽化が目立つので改修してほしいと思っています。
友人・恋愛普通サークルはたくさんあり、色んな人と繋がることができるので絶対サークルには入った方がいいです。
学生生活普通サークルはたくさんあるので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び学年が上がるにつれ専門的な分野を学びます。
志望動機私は地元が過疎化していく中で何かできることはないかと考え、地域創生を
学びたく、現学科を選択しました。