みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
皆さん、体を大切にしましょう!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良いこれからの人生にとっては、栄養というものはとても重要になっているから学べてよかった。栄養のことを知れてとても、バランスよく食事を摂っている。
講義・授業普通レポートが大変だけど、すごく楽しかった!レポートで半日かかったことがある(^◇^;)
研究室・ゼミ普通ものすごく充実!研究室では研究しやすいように工夫もされてる。演習では分からなかったことを教えてくれる。
就職・進学普通これまでにないぐらい十分。特にサポートが十分すぎて進学実績が良かった。
アクセス・立地普通とても良い。周りにはたくさん良い人たちに恵まれている。近くにスーパーなどがあり、帰りに寄ったりできる。
施設・設備良い特に不満はなく充実している。綺麗に掃除がされていて、いろいろなところが使いやすい。
友人・恋愛良いカップルが多い。友達と仲良くできるように工夫がよくされている。
学生生活良いイベントが月一ぐらいのペースであり、とても楽しいイベントが多かった。
学科で学ぶ内容さまざまな栄養の良さを知り、3万字以上の卒業論文を書くと言われています。
保健の先生 -
志望動機兄や姉が長崎県立大学に通い、無事卒業できているので、僕も卒業したいと思ったからです。
投稿者ID:919856