みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
卒業生 / 2016年度入学
栄養士になりたい人、おいで~
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護栄養学部栄養健康学科の評価-
総合評価普通栄養士・管理栄養士になりたいと思っている人には是非来て欲しいです。食で健康的な生活を支えることを目標にしています。
講義・授業良い調理実証などでは、普段挑戦しない料理をみんなでわいわい作れて
先生たちも、調理のポイントや食べ物の成り立ちや由来なども教えてくれて参考になります。 -
研究室・ゼミ普通学科の人数は少ないからこそ、みんな基本的に同じ講義をうけます。みんなとの仲がとても深まります。
就職・進学良い職場研修があり、学校や病院で実際の業務に立ち会えて実習前後の計画、反省もしっかりと行い有意義なものになりました。
アクセス・立地良いバスを降りてすぐに着きます。
すぐ近くにコンビニもあるので、便利です。 -
施設・設備普通キャンパスの中は比較的新しい方だと思います。
学祭に来たときにトイレは老朽化ぎ目立つかなと思うくらいです。 -
友人・恋愛普通学科内でレクリエーションを行ったりし、歓迎会でも
とてもよい印象でした。 -
学生生活良い先輩や後輩たちと日々楽しく過ごしました。
体育館やグランドも一般の人も入れるので、施設を自由に使えます。
学科で学ぶ内容1・2年生は講義を中心に基礎を学びます。
3年生から実習が増え、4年生の卒論に向けて経験を積みます。 -
学校や病院と言った公的機関での献立編成、栄養指導などを行います。 -
志望動機管理栄養士になりたいと思ったからです。
自分は料理が趣味なので、食に携わる仕事に着きたいとおもったからです。