みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
多くのことを学べるところ
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い多くのとこを学ぶことができます。手書きが多いところがこの学校の特徴みたいです。先生も丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い課題は多いが、多くのことを学ぶことができます。先生の話もわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い先生も多くのことを教えてくれます。卒論は1人でしますが、とても充実しています。
就職・進学良い一年次から、就職のための講義があります。すべての学科に向けてなので、さまざまな就職先について知ることができます。
アクセス・立地良いバスでは少し来にくいですが、近くに住むなら不便はないと思います。
施設・設備良いWi-Fiなど充実してます。施設も新しいほうだと思います。食堂は少し暑いかもです。
友人・恋愛良い多くの人と知り合えます。サークルに入れば、学科関係無く知り合えます。
学生生活良い多くのサークルがあります。自分にあうサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容実技と病態などを学ぶことができます。また、社会福祉についても学ぶことができます。
まだ決まっていません。 -
志望動機家から近く、看護師になりたいと思ったからです。養護もとれるのでそれもとっています。
感染症対策としてやっていること窓の換気やアルコール消毒、マスクの着用が義務付けられています。投稿者ID:673721