みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
楽しい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域創造学部実践経済学科の評価-
総合評価良い地域にとても密着した学校で将来の仕事につくのがとても有利になります。大学でしっかりと勉強をしたいと思っている学生にはとっても良い大学だと思います。特に図書館が充実していると思います。教授も有名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたいことに特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。勉強の知識だけではなく、将来、社会にでてから役に立つ知識などについても細かく教えて下さいます。大学では自分の学びたいことを好きなだけ学ぶことができ、また、先生との距離もすごく近いので質問なども多くすることができます。
研究室・ゼミ良い先生の研究室にはすぐに行くことができ、コミュニケーションをよくとることができます。また、質問なども多く出来て勉強する環境がとても整っています。
就職・進学良い私は公務員を目指しているのですが、この大学では公務員になるための公務員講座というものが開かれており、ちゃんとした環境が整っています。公務員の幅は広く、警察官や消防士になる人も多くいます。
アクセス・立地普通大学はバス停も目の前にあり、徒歩七分ほどの場所にMR鉄道の駅があります。
施設・設備普通大学内にある図書館には多くの本があり、とても充実しています。