みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
意外と大変
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]【募集停止】経済学部の評価-
総合評価普通男子が多くて女子が少ない、他の学部に比べ試験で単位認定をする教科が多く他の学部はレポートでの認定が多いため有利
講義・授業普通楽な講義もあれば厳しい講義もあり半分半分な感じがあり、想像していたのとは少しちがう
研究室・ゼミ普通3年の前期から本格的なゼミが始まり、そのゼミのテーマに沿ったレポートの発表を行なっている。
就職・進学普通就職率は98パーセントを超えており、先輩からのサポートは十分すぎるほど充実している。
アクセス・立地普通坂が多いため徒歩や自転車の通学は結構大変ではないかと思います。
施設・設備良い図書館も勉強できる環境が整っており、またDVD鑑賞もできる。本も様々なジャンルの本があり、充実している。
友人・恋愛普通友人とは同じ講義を取っているので協力してその講義のテストを乗り越えることができたり、サークルではまた違う友人と楽しめます。
学科で学ぶ内容経済学科なのでやはり数学の能力は必須であり、また経済ニュースの時事的なことも頭に入れておかなければならない
就職先・進学先金融関係