みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
在校生 / 2011年度入学
幅広い教養を身に着けられる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経済学部の評価-
総合評価良い田舎の学校で、生徒数も少ないです。だからこそ学びたいという意志さえあれば、どんなことでもできます。学生も講師も楽しい方ばかりです。
講義・授業良い経済学部だけのキャンパスなので専門の先生方により手厚い指導をうけれます。少人数のため学びやすい環境です。
アクセス・立地悪い周りには何もありません。バス停や駅は近いのでみんな町へでます。車やバイク、自転車を使用する学生も多いです。
施設・設備悪い校舎の老朽化が進んでいます。図書館などは新しいので、古いものと新しいものの差が激しいです。全面的に校舎の立て直しが計画されていると聞きました。
友人・恋愛良い個性的な人が多いと思います。いろんな価値観の人と知り合え、自分自身の刺激になります。学部内の恋愛も多いです。
部活・サークル良い運動部の人は遅くまで練習をしていたりします。有名強豪チームがあるわけでは無いですが、どの部活・サークルも楽しんでいます。
学科で学ぶ内容ヒト・モノ・カネの流れについて学びます。
志望動機自分の高校から推薦入試で受験できたため。
どのような入試対策をしていたか小論文の対策のために、新聞の社説をまとめていました。