みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
研究施設が整っています。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護栄養学部栄養健康学科の評価-
総合評価良い研究施設が充実していて、授業でも実験が多いため、国家試験対策だけでなく様々なことが学べます。また、一クラスしかなく40名ほどなので、団結しやすいです。
講義・授業良い看護学科と一緒に行う授業もあるので、栄養学科だけでは学べないことも学べます。互いに看護師や栄養士の仕事を知ることができるので、将来協力しやすいと思います。しかし、必須の授業ばかりなので、他に自分の学びたいことを学ぶのは難しいです。
アクセス・立地悪い坂の上にあるため、通学は不便です。駅まで20分ほど坂を上るか、バスで登校します。しかしバスが定時に来ず遅れたり、特に帰りにちょうどいいバスが少ないです。周辺に店はなく、空き時間があってもバスで町に出るほかありません。
施設・設備良いまだ新しいこともあり、校舎がとてもきれいです。敷地も広く整備が整っています。研究施設が整っていることが特徴です。
友人・恋愛普通同じ学科はほとんど授業が同じなため、クラスのような雰囲気があります。しかし、他学科との関わりはほとんどなく、交流は少ないです。他学科とはサークルを通して関わることが多いです。
部活・サークル良いサークルの種類はある程度あります。部活のようによく活動しているところから、幽霊部員が多いところっまで様々です。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識を学ぶことができます。
志望動機管理栄養士課程があり、家から通える距離にあったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、面接の練習を行いました。