みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
メディア関係の設備が充実している大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】国際情報学部の評価-
総合評価良いITやメディア関連のことを学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。幅広く学べるので、まだやりたいことが具体的に決まっていなくても、学んでいくうちに自分のやりたいことが見つかってくると思います。
講義・授業良い情報メディア学科といっても、プログラミング、映像制作、広告関係など、選択範囲はとても広いと思います。個人の趣向に合わせた選択が可能です。
研究室・ゼミ良い研究室は、情報技術領域、情報コミュニケーションデザイン領域、情報社会領域の、主に3つの領域があります。希望する研究室の教授としっかり面談をするので、自分のやりたいことができるかどうかきちんと考えられると思います。
就職・進学良い就職先は、IT関係、マスコミ、金融、アパレルなど幅広いです。就職課の職員も親身に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い小さな大学ですが、図書館や学食、生協は近いので行き来しやすいです。立地場所があまり良くなく、バスなどの交通機関を使って通学する人は苦労するようです。
施設・設備良い建物も比較的新しく、設備が整っています。情報関連機器などもいつもキレイにしてあり、使い勝手も良いと思います。
友人・恋愛普通友人は明るくて楽しい人が多いです。シーボルト校キャンパスは8割ほど女子が占めているので、学内での恋愛は少ないです。恋愛したいなら他大学との交流があったほうが良いと思います。
学科で学ぶ内容情報関係についての基礎知識から応用まで幅広く学ぶことができます。
志望動機当時は特にやりたいことが決まっておらず、幅広く学びたかったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか家だと集中力が途切れてしまうので、朝早く学校へ行って、放課後もできるだけ学校に残って課題を済ませていた。