みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
外国語学習を通し各国の文化や情勢を学ぶ。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】国際情報学部の評価-
総合評価良い先生も優しく、友人もたくさんできて楽しいです。外国語習得は難しいが、コツコツ勉強できる学校です。施設も充実していてきれいです。
講義・授業普通講義や授業の選択肢が少なく感じることもあります。しかし、先生は優しく、また、他大学からの先生も来て講義をしていただけるので興味深い話を聞くこともできます。
研究室・ゼミ良い先生も優しく、ゼミ内で友人もたくさんできます。自分の研究内容に対して先生がアドバイスや知識をくれますし、楽しく勉強できます。
就職・進学良い就職率も高く、就職活動を支援して頂ける専門の先生や、公務員になるためのセミナー、企業から職員の方に来ていただきセミナーも頻繁に開いています。
アクセス・立地良い学校の近くは、スーパーやコンビニなどがあり、ショッピングに行くにはバスに乗れば20分くらいで行くことができます。アパートの選択肢も豊富です。
施設・設備良い最近設立した学校のため、新しい校舎でとても明るくきれいです。また、外国語習得のための本や資料、パソコンなどの設備も充実しています。
友人・恋愛良い優しい人が多く、友人もすぐにできます。女子が多いので恋愛は微妙ですがいつでも味方になってくれる友人がたくさんでき、同じ目標を持つ人が多いので話も弾みます。
学科で学ぶ内容外国語習得のための学習を通して、外国の文化や情勢も学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中国の情勢研究
所属研究室・ゼミの概要中国の情勢や政治、文化、また日中関係を研究しています。
志望動機外国語習得と中国について興味があったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師塾にかよっていました。
どのような入試対策をしていたかとにかくセンター試験で高得点を取るための勉強