みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
非常に美しくキャンパス
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]【募集停止】国際情報学部の評価-
総合評価良いとてもキャンパスが美しく、過ごしやすい大学です。食堂でのご飯も非常に美味しいですし、ジムも学内生なら無料で使い放題です。大学生らしい生活をおくれます
講義・授業良い英語の授業が充実しています。教授の方々も学生に興味を持たせようとする講義を考えてらっしゃって、非常に一コマが濃い内容です
研究室・ゼミ良い様々な研究分野の教授が所属してらっしゃいます。どのゼミに所属しようか迷う人は多いと思います
就職・進学良い卒業生は教員、公務員、一般企業というふうに様々な職種に就いているようです。航空系なども人気の職種のひとつです。
アクセス・立地良い坂道が急な場所にあるので原付があると便利だと思いますが、非常に静かで学びやすい環境だと思います。
施設・設備良いパソコン室がたくさんあります。いつでも学生ならカラー印刷もできます
友人・恋愛良い日本各地から出身の方がいるので様々な価値観をもった友達と交流できます
学科で学ぶ内容言語は英語専攻、中国専攻から選べます。また二年次以降は国際関係コースと文化コミュニケーションコースのどちらかに分かれます。国際関係コースでは国際問題、経済、法律などを、また文化コミュニケーションコースでは英語、日本史、世界史、文学などを学ぶことができます。