みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎県立大学 >> 【募集停止】経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長崎県/大学駅
まぁまぁいい!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経済学部の評価-
総合評価普通時々何を勉強しているかわからなくなるから。先生が教えているところも訳がわかないことも多く、学生がわかっているものとして進める為困る。
講義・授業悪いいい先生もたくさんいますが、毎回授業で言ってることが違う人や、そもそも何をいってるかわからない先生もいます。
研究室・ゼミ良いたくさん相談も乗ってくれますし、わかりやすくて為になる話ばっかりです。
就職・進学普通積極的にサポートしてくださいますが、自分もやる気がないと意味がない。
アクセス・立地普通田舎で少し不便だが特に問題はない。大学生にはちょうどいいと思う。
施設・設備普通そこまで大きくない為移動が楽。図書館なとも使いやすく綺麗。食堂が狭いところがたまに傷。
友人・恋愛普通サークルに入るとたくさんの友人ができすごく充実できる。部活に入らなくてもバイトなどで交友関係を深めることが可能
学科で学ぶ内容マーケティングなどの基礎的なものを学び、それから流通や経営について学ぶ。