みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
ちゃんと勉強しなくてはなりません。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通ドラマなどで見るようなキャンパスライフとは縁遠いように思うが、しっかり勉強したい人には向いている環境だとおもう。
講義・授業良い成績上位者に対してはかなり手厚い。逆に成績下位層にはかなり厳しい仕組みである。
研究室・ゼミ普通コアタイムが研究室でまちまちでもう少し画一化を図ってもいいのではないか思う。
就職・進学良い担当の先生は熱心な方である。所属研究室によって就職実績は異なるが、就職浪人は聞いたことがない。
アクセス・立地普通長崎駅からはやや遠目であるが周りの施設は充実しているので、通いにくさは感じない。
施設・設備普通キャンパスであまりに綺麗さが異なるように思う。坂本キャンパスは綺麗である。
友人・恋愛良い薬学専用のサークルも多く存在し、とても緩いので、入りやすいし、友人関係も築きやすい。
学生生活普通上記のとおりであると思う。コロナの関係で今はないが、学部内でも様々である。
学科で学ぶ内容有機化学にはじまり、高校生物からの延長である細胞特性などの生化学、専門になると薬理学や医薬品情報学まで幅広い。
志望動機後期試験で受かるところを受験しようという考えのもと選んだ。医学部志望の人などもちらほら見られる。