みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 多文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
とるあえず、目標を高く、頑張ろう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]多文化社会学部多文化社会学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思ってることをちゃんと勉強でkる場所になっていてかなり楽しい。学部と関係ない勉強の質問も先生に聞ける
講義・授業良い面白い内容の授業は沢山あります。ですが、先生の話しや教え方がおもしろくないkとが多いです。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まり、様々なことを勉強してます。先生がかなり自由なお方なので、毎回勉強する学問が違って楽しいです。
就職・進学悪いキャリア用の授業もあるのですが、結局4年生になっても何もわからない。キャリアサポートの先生が苦手。
アクセス・立地良いキャンパス自体は長崎市内にあり、路面電車で行きやすいため、アクセエスは非常に良いと思います
施設・設備良い多文化社会学部には総研棟を使わせていただきまして、かなり授業の移動とかが楽です
友人・恋愛良い友達は少ないですが、なかがよくいいと思います。彼女もいて、よくしてくれます
学生生活良い吹奏楽部に入部して、かなり充実しました。友達も少しは増えましたし、会場当番でいい経験もできました
学科で学ぶ内容1年ではグローバル社会とはないか、と英語を中心に勉強します。2、3年からは個人の専門を見つけることに集中し、4年の卒業論文にあたります
就職先・進学先私は業界に入るよりも自分で店を開きたいと考えています。そのため、取り敢えず就職して金をためることに集中したい
志望動機新しい学部と言うことでチャレンジして見たいと思ったからです。