みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
専門的に学ぶにはいい環境が整っています。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりしている人には、素晴らしい大学だと思います。実習もとても充実しており、土台をしっかり造ることができます。
講義・授業良いこの大学はその道でも精通してらっしゃる教授が強弁をとっているため、学生のうちから詳しく学ぶことができます。大学で学ぶことは、最新の情報であるため、とてもおもしろいです。
研究室・ゼミ良いその道に精通した教授のゼミがとても充実しており、新しい研究結果が次々に発表されていくため、とても充実した環境です。
就職・進学良い国家試験に合格さえすれば、教授からのアドバイスによりさまざまな就職先を視野に入れることができます。病院、大学病院、独立行政法人など道が広がります。
アクセス・立地悪い保健学科だけ大学病院奥を進んだとても急な坂を登った辺鄙な場所にあり、長崎特有の路面電車までも15分ほどかかるため、立地はいいとはとても言えない。
施設・設備悪い校舎自体はすごく古く小学校の校舎のようで、食堂も離れたところにありほとんど利用しない。また、長崎大学で実施している出席管理システムもきちんと起動していないため、過ごしやすいとはいえない。
友人・恋愛良い医療関係に進む人たちなので、努力したり困っている人を助けてくれる優しい人が多い。他の学部との交流はとても少ない学科であり、学科内でも恋愛する感じではない。
学科で学ぶ内容リハビリについてより新しい知識をその道に精通している教授から学ぶことができる。
志望動機その道に精通している教授が多く、さまざまな方からご教授いただけるから。
どのような入試対策をしていたかひたすら小論文をかいて、添削してもらっていた。しかし、やはりいままでの学校生活が入試のときに評価されると思う。