みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
充実しすぎた大学生活
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価普通先輩と仲良くなれるのが1番のいいところだと思います。たくさんいいところがあって合格できて良かったなと思える大学生活を送れます。
講義・授業普通先生が優しく、学生に寄り添って質問もしやすいので受けやすい授業になっています
研究室・ゼミ普通みんなで協力して研究できます。道具も充実しています。自分のしたいことができます
就職・進学良い質問を沢山できて、就職などののサポートを沢山してくれますー!
アクセス・立地普通電車では来にくいですがバス停が近くにあるのでいいと思います。
施設・設備普通新しい施設ばかりで、綺麗な環境で授業を受けることが出来ます。
友人・恋愛悪い1回の受験で合格できる人の人数が少ないため、同じ歳の人は少ないですが、先輩と仲良くなれます
学生生活悪い準備の時からみんなで楽しくできて、とても楽しいです。ほかの学科の人と仲良くなれるチャンスです
学科で学ぶ内容2年次か、3年次に実際に病院で研修があって、経験をつめます。
志望動機自分が沢山ケガをして、たくさん病院に行くことが多く、自分もなりたいなと思ったから目指しました
投稿者ID:912007