みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
卒業生 / 2015年度入学
医療系で充実した4年間にしたいならここ!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良い合同授業も沢山ありチーム医療の本質を早いうちから学べるのですごく良かった。また、講師や教授もすごく面白い方ばかりで授業も楽しかったです。
講義・授業良い私は作業療法学専攻でした。1年次から実用的なことを沢山学ぶことができたので就職した今、長大ですごく良かったなと感謝しています。
就職・進学良い大学病院への就職のサポートが手厚だったのと大学院にグローバルヘルスケアというものがありそこへ進学する人も少しいた。
アクセス・立地悪い医学部キャンパスは駅からも坂を上り少し歩くことになるし、周りは何もないです。
施設・設備普通建物が古いけど設備は充実していて、歴史のある感じが私は好きでした。建物の中の講義室は最近綺麗になったみたいです。
友人・恋愛良い保健学科はグループ作業が多いのでかなり友達ができやすいです。
学生生活普通私はあまり参加しないタイプだったのでよく分かりませんが、周りの人はかなり楽しんでいたようです。サークルの種類は他の大学と比べたらあまり種類がないように感じます。
学科で学ぶ内容長大保健学科では看護専攻、理学療法学専攻、作業療法専攻とあり、それぞれでの専門知識を学んでいきます。また、解剖学、生理学などの基礎知識もしっかりと学ぶことができます。
大学病院 -
志望動機心のケアに特化した作業療法士になりたく、かつグローバルに物事を考えられる作業療法士になりたかったためグローバルな活動に力を入れている長大にしました。