みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的な知識を身に付けるために、とても良
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部総合経済学科の評価-
総合評価普通将来的な目標を定めるためにも、自分自身に合った学びを提供してくれるのびのびとした学科でした!友人も自分とは違う考え方を提供してくれるので、新鮮でした
講義・授業良い専門分野なので分からないことも多くありましたが、その都度先生方の熱心な指導をしていただき、とても充実していました
研究室・ゼミ良い自分の知らない知識を友人が知っていたり、新たな発見の場となりましたし、生涯付き合える友人と出会う、きっかけにもなりました
就職・進学良い大手企業の就職も、数々の先輩方や先生方がアドバイスやサポートをしてくださいます!安心して社会へ羽ばたくことが出来ました
アクセス・立地良いバス停や駅からも近いため、交通の利便性はかなり高かったです!大学周辺にレストランも多いので、帰りも楽しむことが出来ました
施設・設備良い伝統ある大学なので、それなりに建物自体は古いですが、趣もあり雰囲気はいいです!また学食は安くてボリュームもあるので、楽しめます
友人・恋愛良い個性豊かではありましたが、ここぞというときに努力の出来る、素晴らしい友人が多かったです!とても頼れる存在でした!
学科で学ぶ内容経済の成り立ち、仕組み、経営などを基礎から学べる学科です!
就職先・進学先病院かんけい
就職先・進学先を選んだ理由将来的には会社を立ち上げたいが、そのための資金を貯めるために、他業種で働いている
志望動機経済について学び、将来に役立志望しましたてたいと考えていたので
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いていましたし、分からない所は先生に質問したりして、努力していました