みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
とても楽しく学べる場所です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い先生が揃っているためすごくためになる授業が多いです。また、いろんな県から生徒も集まってきているため良い刺激にはなると思います。しかし、設備がとても古いため汚いです。
講義・授業良い優秀な先生が多く、臨床経験のある先生が多いためとてもためになります。
研究室・ゼミ良い研究室もたくさんあるため、自分がやりたいことは選びやすいと思います。
就職・進学良い大学病院が付属しているため、実習先として大学病院に半年間行くことになります。そのためそのまま就職先として長崎大学病院に就職する人が多いようですが、中には関東、関西に出る人もいるため自分の努力次第であり、就職先に困るということはないと思います。
アクセス・立地普通保健学科は山の上にあるため、坂が多く立地がいいとは言い難いです。けれども市内に位置している点はいいと思います!
施設・設備悪い設備は古く、とても汚いです。
学生生活良いサークルや部活思ったよりはたくさんあるためとても楽しいです。しかし保健学科はキャンパスも全学とは別の場所に位置していることもあり、全学サークルとの交流はほぼないのが現状です。