みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
アットホームで、専門性の高い学科です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い作業療法学専攻でした。
先生方のサポートがすごい。勉強に対してのフォローもそうですが、社会人の前段階である大学生としての自立・自律を促してくださる方々です。また、リハビリ系は実習・国家試験が大変というイメージでしょうが、勉強面でも精神的にも支えてくださいます。
なんといっても、先生方との距離が近く、とっても相談しやすい!本や論文をたくさん書かれている有名な教授と親しくなる機会があるって、なかなかないと思います!
本当に、お勧めです。 -
講義・授業良いアクティブラーニングが実施されていて、積極的に授業に参加できるかたちなので、楽しいです。
研究室・ゼミ良い臨床を経験された先生方、院生の方々とも交流があって、とてもためになります。
就職・進学良い最初に書きましたが、先生方が本当に親身になって相談に乗ってくださいます。長崎県外に就職する人も多いですが、そのような人へのサポートもしっかりしています!
アクセス・立地普通長崎の市街地なので、徒歩圏内にコンビニ、スーパー、駅、バス停などなどありますが、保健学科は、坂の上にあります。
4年間あの坂を登りると、足腰が強くなりますし、夜景もとても綺麗です!! -
施設・設備良い正直校舎は古いですが、作業療法学専攻らしく、遊び心のあるものや作業を行うのに必要なもの、装具を作る設備などはしっかりと揃っています。新しく出来た棟もあり、その点では充実しています。
友人・恋愛良いひと学年の人数が少ないので、すぐに仲良くなれます♪
他学部の人とも出会う機会があるので交友関係広がります。
また、恋愛関係は、医学部サークルなどのつながりで医学科の学生と出会う機会もあります。 -
学生生活良いサークルは、たーくさんあるので自分の参加の仕方、趣味に合わせて選べます。作業療法専攻内でのイベントも充実しているので、先輩後輩先生方とすぐに仲良くなれます。
就職先・進学先長崎県内の病院です。